ムール貝とミニトマトとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍ムール貝
- 1袋
- ミニトマト
- 1パック
- 茹でブロッコリー
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2かけ
- 白ワイン
- 10ml
- 塩コショウ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにく、冷凍ムール貝、白ワインを入れ火を付けます。ムール貝が開いたら、ミニトマト、茹でブロッコリーを入れます。
-
- 2
- 5分ほどしたら、塩コショウをして、再度5分くらい加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
野菜はあるものでOK
きっかけ
ムール貝が安いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません