簡単!切り干し大根withツナ・コーン缶と塩昆布♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はザルに入れ、流水でもみ洗いする。
そのまま水気を絞らずに10分ほど置いたあと、水分をしっかり絞る。
長すぎるときは、2~3回キッチンばさみで切る。
-
- 2
- コーン缶はよく煮汁を切る。
ツナ缶もよく漬け汁を切る。
-
- 3
- ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
▲の材料を加え、軽く和え合わせて、完成!
きっかけ
切り干し大根がたくさん手に入ったので作りました。(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりのお総菜です(^_^)