簡単!切り干し大根withツナ・コーン缶と塩昆布♪ レシピ・作り方

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acchan66
塩昆布で味付けが簡単♪
食物繊維たっぷりのお総菜です(^_^)

材料(2人分)

▲切り干し大根
30g
▲コーン缶(固形量)
50g
▲ツナ缶(オイル漬け)
1缶(80g)
▲塩昆布(細切り)
10g
○ゴマ油
大さじ1
○レモン汁
小さじ1
○粗挽き黒コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    切り干し大根はザルに入れ、流水でもみ洗いする。
    そのまま水気を絞らずに10分ほど置いたあと、水分をしっかり絞る。
    長すぎるときは、2~3回キッチンばさみで切る。
  2. 2
    コーン缶はよく煮汁を切る。
    ツナ缶もよく漬け汁を切る。
  3. 3
    ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。

    ▲の材料を加え、軽く和え合わせて、完成!

きっかけ

切り干し大根がたくさん手に入ったので作りました。(^_^)

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理ツナ缶とうもろこし塩昆布
関連キーワード
切り干し大根 ツナ缶 コーン缶 細切り塩昆布
料理名
簡単!切り干し大根withツナ・コーン缶・塩昆布

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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