冷しゃぶのオニオンスライスとクルミ&味噌のせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
胡麻ドレッシングにクルミをプラス♪
食感と栄養価upです(^_^)

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個分(約120g)
豚肉(薄切りor切り落とし)
200g
500g
小さじ1/2
大さじ1
胡麻ドレッシング(市販)
約大さじ4
クルミ
15g

作り方

  1. 1
    クルミはオーブントースターで2~3分焼き、5㎜角に刻んでおく。
  2. 2
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦半分に切ってから、繊維と垂直に約2㎜厚さの薄切りにする。
    まな板に広げて、そのまま放置しておく。
  3. 3
    鍋に湯と塩を入れて沸騰させる。
    酒を加えたらすぐ、豚肉は広げるように入れてサッと茹でる。
    色が完全に変わったらザルに上げ、水気をきってそのまま冷ます。
  4. 4
    仕上げの皿に玉ねぎを敷き、豚肉をこんもり盛りつける。

    胡麻ドレッシングを回しかけ、クルミを散らして、完成!

きっかけ

クルミがたくさん手に入ったので活用しました。 コリコリ食感が楽しくて、子供たちがよく食べました(^_^)

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理簡単夕食ゴマドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
冷しゃぶ オニオンスライス 胡麻ドレッシング クルミ
料理名
冷しゃぶのオニオンスライスとクルミ&味噌のせ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする