冷しゃぶのオニオンスライスとクルミ&味噌のせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個分(約120g)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- 湯 500g
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 胡麻ドレッシング(市販) 約大さじ4
- クルミ 15g
作り方
- 1 クルミはオーブントースターで2~3分焼き、5㎜角に刻んでおく。
-
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦半分に切ってから、繊維と垂直に約2㎜厚さの薄切りにする。
まな板に広げて、そのまま放置しておく。 -
3
鍋に湯と塩を入れて沸騰させる。
酒を加えたらすぐ、豚肉は広げるように入れてサッと茹でる。
色が完全に変わったらザルに上げ、水気をきってそのまま冷ます。 -
4
仕上げの皿に玉ねぎを敷き、豚肉をこんもり盛りつける。
胡麻ドレッシングを回しかけ、クルミを散らして、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感と栄養価upです(^_^)