冷しゃぶのオニオンスライスとクルミ&味噌のせ♪ レシピ・作り方

冷しゃぶのオニオンスライスとクルミ&味噌のせ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
胡麻ドレッシングにクルミをプラス♪
食感と栄養価upです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クルミはオーブントースターで2~3分焼き、5㎜角に刻んでおく。
  2. 2 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦半分に切ってから、繊維と垂直に約2㎜厚さの薄切りにする。
    まな板に広げて、そのまま放置しておく。
  3. 3 鍋に湯と塩を入れて沸騰させる。
    酒を加えたらすぐ、豚肉は広げるように入れてサッと茹でる。
    色が完全に変わったらザルに上げ、水気をきってそのまま冷ます。
  4. 4 仕上げの皿に玉ねぎを敷き、豚肉をこんもり盛りつける。

    胡麻ドレッシングを回しかけ、クルミを散らして、完成!

きっかけ

クルミがたくさん手に入ったので活用しました。 コリコリ食感が楽しくて、子供たちがよく食べました(^_^)

  • レシピID:1100021675
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理簡単夕食ゴマドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
冷しゃぶ オニオンスライス 胡麻ドレッシング クルミ
料理名
冷しゃぶのオニオンスライスとクルミ&味噌のせ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る