簡単ヘルシー!キュウリと白菜キムチの黄身&納豆丼♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キュウリはヘタを除き、人参しりしり器でしりしりする。
白菜キムチは2㎝幅に切っておく。
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- 2
- 納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。
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- 3
- 2の納豆に付属のタレと辛子も入れて混ぜ合わせる。
仕上げの器に白ご飯を平らによそい、1のキュウリを敷く。
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- 4
- 納豆、白菜キムチを盛りつけ、真ん中をくぼませて卵黄をのせる。
めんつゆを回しかけ、焼き海苔を添えて、完成!
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていた材料を、盛りだくさんの丼に活用しました。
美容と健康にオススメです(^_^)
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ボリュームがあるので、これだけでも十分です。(^_^)