新牛蒡と人参の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の新牛蒡で作りました。

材料(4人分)

新牛蒡
1本
人参
10㎝
天ぷら粉と水
200ml
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    新牛蒡と人参を千切りにし、ボウルに入れます。そこに天ぷら粉と水、片栗粉を入れ混ぜます。揚げ油(180℃)で、8分ほど揚げて完成です。

おいしくなるコツ

熱々のうち食べる

きっかけ

旬の新牛蒡が手に入ったので

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう天ぷらにんじん
料理名
新牛蒡と人参の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする