アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 ツナうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
うどん!

材料(1人分)

冷凍うどん
20g
冷凍大根
小1
ツナ(水煮)
小1
冷凍鰹だし
小3
お湯
ツナが浸かるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにツナを入れお湯を入れ塩分を取ります。
    5分ほど放置します。

    水気を切って細かく切ります。
  2. 2
    耐熱皿に冷凍うどん、冷凍大根、冷凍鰹だしを入れレンジで30秒加熱します。
  3. 3
    ツナを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

うどんで作ろうと

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかつお節(鰹節)離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする