お弁当に!冷凍ほうれん草のピーナッツバター和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 60g
- 【ピーナッツダレ】おいしくなるコツ参照 全量
作り方
- 1 冷凍ほうれん草はメーカー表示のとおりに解凍し、余分な水分は絞っておく。
-
2
すり鉢に【ピーナッツダレ】の材料を入れ、すりこぎで擦る。
1のほうれん草を加え、軽く和え合わせる。 - 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
たれ作りに、すり鉢の他にブレンダーも使えます。 今回は量がほんの少しなので、離乳食用のすり鉢を使いました。 洗い物の手間が軽減しました(^_^)
おいしくなるコツ
【ピーナッツダレ】 ピーナッツ:5g 砂糖:小さじ1 醤油、小さじ12 すり鉢ですべての材料を擦り合わせて、完成!
- レシピID:1100021596
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草もピーナッツも鉄分が多いので、貧血対策に期待して作りました(^_^)