【カレー】ごま高菜の簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉/合い挽き肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 玉ねぎ/小
- 1個
- にんじん/中
- 2/3本
- ごま高菜/醤油漬け
- 100g
- 生姜/チューブ
- 3センチ
- にんにく/チューブ
- 1~2センチ
- はちみつ
- 大さじ1杯
- カレールー
- 2つ
作り方
-
- 1
-
- 【刻む】
玉ねぎ/みじん切り
にんじん/みじん切り
カレールー/みじん切り
高菜/みじん切り
にしておく
-
- 2
-
- 【炒める】
フライパンを熱して
オリーブオイルを入れて
にんじん
玉ねぎをしんなりするまで炒める
ひき肉を入れて
ひき肉の色が半分変わる位全体的に炒める
-
- 3
-
- 【炒める】
高菜を入れてさらにしっかり炒める
しょうが
にんにく
カレールー
はちみつを入れて炒める
-
- 4
-
- 【完成】
水分が飛ぶまで弱火で炒める
☆完成☆
-
- 5
-
- 【トッピング】
目玉焼き
ゆで卵
温泉卵
チーズなど
お好みで( ´ω` )/
おいしくなるコツ
火加減が強いと焦げてしまうので中火~弱火で
きっかけ
ランチタイムに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません