簡単ヘルシー!アオサ粉とかつお節の豆乳汁ごはん♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 仕上げの器に味噌を入れ、豆乳を少しずつ加えて溶きのばす。
電子レンジで沸騰直前まで温める(600W1~2分)。
※沸騰させないように注意。
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- 2
- 温かい白ご飯を1の器に静かによそい、アオサ粉とかつお節をたっぷり振りかける。
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- 3
- 梅干しをのせて、完成!
きっかけ
「アオサ」は廉価版の「青のり」なのかな~くらいの意識で使っていました。
でもどうして、ビタミンやミネラルがたっぷり含まれているそうです。
香りこそ劣りますが、これからもたくさん使っていきたいです(^_^)
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トッピングの香りが豊かな、オススメの汁ご飯です(^_^)