子供が喜ぶ(^^)鶏ひき肉+長芋+塩昆布の唐揚げ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を除き、すり下ろす。
ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外。底から約7㎜の高さ)を熱する(中火)。
-
- 3
- 1の生地をカレースプーン1杯ほどずつ落とし、こんがり揚げる。
キッチンペーパー等のうえに上げ、油を切る。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
長芋をたくさん手に入れたので、鶏ひき肉のつなぎにできないかと作ってみました。
いつもは卵を使っていますが、十分しっかり揚がりました(^_^)
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです(^_^)