キリンレモンで(^^)タピオカ入りフルーツポンチ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キリンレモン 1本(450ml)
- 冷凍タピオカ 40g
- フルーツカクテル缶 1缶分(固形量:225g)
- ○レモン汁 小さじ1
- ○ハチミツ、砂糖 各大さじ1
作り方
-
1
小さめの氷を作る仕様の製氷皿に、キリンレモンを100ml分注いで冷凍する。
残りのキリンレモンは冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
フルーツ缶をザルに上げ、煮汁を切る。
冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻した。 - 3 仕上げの器に○の材料を入れ、冷やしたキリンレモンの1/3量を注いでよくとき合わせる。
-
4
タピオカとフルーツ缶も入れ、製氷皿で凍らせたキリンレモンの氷を入れる。
冷やしておいた残り2/3量のキリンレモンを注いで、完成!
きっかけ
フルーツ缶をおいしく頂きたくて、作ってみました。 お好みのフルーツ缶で、お試し下さいね(^_^)
おいしくなるコツ
下記商品を使用しました(^_^) ●業務スーパー『インスタントタピオカ』 ●Kanpy『 トロピカル フルーツミックス 食べやすいひとくちカット』 内容:パパイヤ、パイナップル、グァバ
- レシピID:1100021555
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- 関連キーワード
- フルーツポンチ フルーツカクテル缶 キリンレモン 夏向けの簡単デザート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2021/05/31 22:13美味しくいただきました
ハチミツとレモンの甘みもプラスして、満足の一品になりました(^_^)