キリンレモンで(^^)タピオカ入りフルーツポンチ♪ レシピ・作り方

キリンレモンで(^^)タピオカ入りフルーツポンチ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
キリンレモンの氷が爽やか♪
ハチミツとレモンの甘みもプラスして、満足の一品になりました(^_^)

材料(3~4人分)

  • キリンレモン 1本(450ml)
  • 冷凍タピオカ 40g
  • フルーツカクテル缶 1缶分(固形量:225g)
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○ハチミツ、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 小さめの氷を作る仕様の製氷皿に、キリンレモンを100ml分注いで冷凍する。
    残りのキリンレモンは冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 フルーツ缶をザルに上げ、煮汁を切る。

    冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
    ※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻した。
  3. 3 仕上げの器に○の材料を入れ、冷やしたキリンレモンの1/3量を注いでよくとき合わせる。
  4. 4 タピオカとフルーツ缶も入れ、製氷皿で凍らせたキリンレモンの氷を入れる。
    冷やしておいた残り2/3量のキリンレモンを注いで、完成!

きっかけ

フルーツ缶をおいしく頂きたくて、作ってみました。 お好みのフルーツ缶で、お試し下さいね(^_^)

おいしくなるコツ

下記商品を使用しました(^_^) ●業務スーパー『インスタントタピオカ』 ●Kanpy『 トロピカル フルーツミックス 食べやすいひとくちカット』 内容:パパイヤ、パイナップル、グァバ

  • レシピID:1100021555
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料缶詰シャーベット簡単お菓子デザート
関連キーワード
フルーツポンチ フルーツカクテル缶 キリンレモン 夏向けの簡単デザート
料理名
キリンレモンで(^^)タピオカ入りフルーツポンチ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る