デコ弁!(^^)ピヨピヨコーン&チーズひよこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- プロセスチーズ
- 1/2個(約7.5g)
- コーン缶
- 固形量8粒
- 黒ごま
- 8粒
- ハチミツ(orコーヒーシロップ)
- 1滴
作り方
-
- 1
- ちくわを4等分に切る(約3㎝幅)。
プロセスチーズは十字に4等分する。
コーンの粒は水気を除いておく。
-
- 2
- それぞれのちくわにチーズを押し込む。
コーンを2粒ペアにして、チーズの反対側から押し込む。
-
- 3
- 黒ごまを目に見立てる。
ハチミツをごく少量つけてちくわのかわいく見える位置に貼り付けて、完成!
きっかけ
息子にせがまれて、作ってみました(汗)
黒ごまをちくわに貼り付けるのは、卵白を使うことが多いのでしょうか?
このために卵を1個使うのはもったいない気がするので、今回はハチミツで貼り付けました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これでもひよこです。くちばしが厚いので、アヒルのひよこな感じですかネ?(^_^)