鯛のあらでアクアパッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
あらでもしっかり出汁が出る。

材料(5人分)

鯛のあら
1パック
ミニトマト
1パック
あさり
1パック
塩コショウ
小さじ1
オリーブオイル
10ml
にんにく
2かけ
白ワイン
10ml

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスします。フライパンにオリーブオイル、にんにく、鯛のあら、あさりをミニトマトを入れ、火を付けます。
  2. 2
    10分ほどしたら、白ワイン、塩コショウをして再度8分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

白ワイン、オリーブオイルはお好みで

きっかけ

食べてみたいので

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみお祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティ
料理名
鯛のあらでアクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする