鶏団子と春キャベツの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
春キャベツが旬なのでスープにしました。

材料(5人分)

鶏ひき肉
1パック
長ネギ
1本
塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
800ml
人参
10㎝
えのき
3分の1
春キャベツ
半分
麺つゆ
200ml
油揚げ
2枚

作り方

  1. 1
    ボウルに、鶏ひき肉、片栗粉、塩コショウ、刻んだ長ネギ、おろし生姜を入れ捏ねます。春キャベツ、えのき、人参、油揚げを食べやすい大きさに切り鍋に入れます。
  2. 2
    鍋に、水、麺つゆも入れ沸騰させます。沸騰して5分ほどしたら、1で作った鶏団子を食べやすい大きさにして入れます。全て入れて、10分ほどしたら完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。ラー油とか入れても美味しいね。

きっかけ

寒かったのと、旬の春キャベツを使いたいので

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉野菜スープ和風スープ寄せ鍋キャベツ
料理名
鶏団子と春キャベツの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする