簡単ヘルシー!コーヒーゼリーとヨーグルト&粒あん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ▲コーヒー飲料(無糖) 250~300g
- ▲砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50g
- ○ヨーグルト(無糖) 大さじ1×2~3
- ○粒あん(市販) 大さじ1~2×2~3
- ○黒蜜(市販) 大さじ1×2~3
作り方
-
1
粉ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジで約20秒温めて溶かす。
※沸騰させないよう、注意する。 - 2 ▲の材料を滑らかに混ぜ合わせ、大さじ1~2だけを、先に1のゼラチン液に入れてなじませる。
-
3
2のゼラチン液を、▲の材料を混ぜた液に戻して混ぜる。
※こうすると、ゼラチン液がダマにならない。 -
4
保存容器にゼリー液を入れる。
冷蔵庫で1~2時間、固まって冷たくなるまで冷やす。 -
5
仕上げの器にゼリーを崩しながら盛る。
○の材料をたっぷりとのせて、完成!
きっかけ
ヨーグルトは腸内環境を整え、便秘を改善に効くそうですが、コーヒーのカフェインと一緒に摂ると、さらに脂肪燃焼効果まで高まるそうです♪ 甘みとして、両方と相性がよく、さらに食物繊維をプラスできるあんこを合わせました(^_^)
おいしくなるコツ
ヨーグルト自体に腸内の善玉菌を増やして腸内環境を整える効果があります。 便秘の改善にいいのと、カフェインと一緒に摂取することで、さらに脂肪燃焼効果が高まりダイエットにも効果があります。
- レシピID:1100021462
- 公開日:2019/04/30
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- コーヒーゼリー ヨーグルト 粒あん 美容と健康にお勧めのデザート
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ダイエット効果に、期待!(^_^)