離乳食中期 ブロッコリーのかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
かぼちゃ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
小1
冷凍ブロッコリー
1個
冷凍玉ねぎ人参スープの出汁
小1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にブロッコリーを入れレンジで2分加熱します。

    細かく切ります。
  2. 2
    耐熱皿に冷凍かぼちゃ、冷凍玉ねぎ人参の出汁を入れレンジで1分加熱します。
  3. 3
    ブロッコリーを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃで作ろうと

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ野菜スープ離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/30 20:16
完食してくれました。有り難うございました。
rainbowc00sky
つくれぽありがとうございます! 完食してくれると嬉しいですよね♡
2019/04/26 22:38
ブロッコリーはなかったのですが…かぼちゃの甘みで娘がもぐもぐたべてました!
Rママ❁°.*
つくれぽありがとうございます! かぼちゃは甘いから食べやすくていいですよね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする