子供が喜ぶ!豚バラとコーン缶のボリュームサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶(固形量145g)
- 1/4缶分
- キャベツ
- 2~3枚(約150g)
- 焼き肉のタレ(お好みのもの)
- 大さじ1~2
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- ○マヨネーズ、ヨーグルト(無糖)
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- コーン缶はザルに上げて水気を切る。
キャベツは2~3㎜幅の細切りにする。
ボウルにコーンとキャベツ、焼き肉のタレを入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豚バラ肉は大きめの一口大に切る。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1枚ずつ広げながら、こんがり焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 3
- 1のボウルに、2の豚バラ肉と肉汁(出ていれば)加え、軽く和える。
-
- 4
- 仕上げの器に盛る。
○を混ぜ合わせたソースを回しかけて、完成!
きっかけ
キャベツは生で食べるので、酵素も生きたまま食べられそう♪
焼き肉のタレとマヨネーズは相性がよく、子供たちが大好きです(^_^)
ヘルシーで食欲の沸くおかずです(^_^)