ピーラーで作る(^^)人参のおかか醤油。お弁当に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
定番のおかか醤油で、人参をたっぷり頂きましょう♪(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

人参
1/2本(約90g)
醤油
小さじ1
かつお節
1袋(3g)
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで薄皮をごく薄く除き(汚れを除くくらいでもOK)、7~8㎝幅のリボン状になるよう削いでいく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、人参を加えて炒める(中火)。

    しんなりしたら火を止め、かつお節と醤油を加えてあえ合わせる。
  3. 3
    仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

カロチンが豊富な人参。 油で炒めることによってさらに吸収率が上がると聞いて、作ってみました。 子供たちも大好きです(^_^)

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般簡単夕食ビタミンの多い食品の料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
人参 かつお節 少ない材料でできる料理 弁当のおかず
料理名
ピーラーで作る(^^)人参のおかか醤油。お弁当に

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする