ピーラーで作る(^^)人参のおかか醤油。お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参
- 1/2本(約90g)
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 1袋(3g)
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参はピーラーで薄皮をごく薄く除き(汚れを除くくらいでもOK)、7~8㎝幅のリボン状になるよう削いでいく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、人参を加えて炒める(中火)。
しんなりしたら火を止め、かつお節と醤油を加えてあえ合わせる。
-
- 3
- 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
カロチンが豊富な人参。
油で炒めることによってさらに吸収率が上がると聞いて、作ってみました。
子供たちも大好きです(^_^)
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