現在地
野菜  > 

ピーラーで作る(^^)人参のおかか醤油。お弁当に♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 人参

    1/2本(約90g)

  • 醤油

    小さじ1

  • かつお節

    1袋(3g)

  • ゴマ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーラーで作る(^^)人参のおかか醤油。お弁当に♪

定番のおかか醤油で、人参をたっぷり頂きましょう♪(^_^)

作り方

  • 1

    人参はピーラーで薄皮をごく薄く除き(汚れを除くくらいでもOK)、7~8㎝幅のリボン状になるよう削いでいく。

  • 2

    フライパンにゴマ油を熱し、人参を加えて炒める(中火)。

    しんなりしたら火を止め、かつお節と醤油を加えてあえ合わせる。

  • 3

    仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

カロチンが豊富な人参。
油で炒めることによってさらに吸収率が上がると聞いて、作ってみました。
子供たちも大好きです(^_^)

レシピID: 1100021388

公開日:2019.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーラーで作る(^^)人参のおかか醤油。お弁当に
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーラーで作る(^^)人参のおかか醤油。お弁当に♪のページ上部へ