ピーラーで作る(^^)人参のおかか醤油。お弁当に♪ レシピ・作り方

ピーラーで作る(^^)人参のおかか醤油。お弁当に♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
定番のおかか醤油で、人参をたっぷり頂きましょう♪(^_^)

材料(1~2人分)

  • 人参 1/2本(約90g)
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 1袋(3g)
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はピーラーで薄皮をごく薄く除き(汚れを除くくらいでもOK)、7~8㎝幅のリボン状になるよう削いでいく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、人参を加えて炒める(中火)。

    しんなりしたら火を止め、かつお節と醤油を加えてあえ合わせる。
  3. 3 仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

カロチンが豊富な人参。 油で炒めることによってさらに吸収率が上がると聞いて、作ってみました。 子供たちも大好きです(^_^)

  • レシピID:1100021388
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般簡単夕食ビタミンの多い食品の料理かつお節(鰹節)
関連キーワード
人参 かつお節 少ない材料でできる料理 弁当のおかず
料理名
ピーラーで作る(^^)人参のおかか醤油。お弁当に
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る