せりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
せりを取ってきたので

材料(5人分)

セリ
1つかみ
1l
ひとつまみ
すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    せりを食べやすい大きさに切り、鍋に、水、塩を入れ沸騰したら茹でます。6分ほどです。茹でたら冷水に冷やして、水気を取ります。
  2. 2
    すりごま、砂糖、醤油を和えて、せりを和えます。冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です。

おいしくなるコツ

旬なせりを使う

きっかけ

せりが旬なので、とってきました。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
せり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみほうれん草の胡麻和え
料理名
せりの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする