簡単&温まる~!(^^)ニラとウインナーのクッパ♪ レシピ・作り方

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acchan66
白菜の旨味にウイナーの旨味もプラス♪
手軽にできるので、夜食や朝食にオススメで(^_^)

材料(1人分)

ウインナー
1本(約20g)
ニラ
20g
白菜キムチ
20g
○湯
200g
○鶏ガラスープの素
小さじ1/4
○醤油
小さじ1
○みりん
大さじ1
温かい白ご飯
120~150g
▲ゴマ油
2~3滴
▲白炒りゴマ
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜幅に切る。
    ニラは4~5㎝幅に切る。
    白菜キムチは2~3㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れ、火にかける(中火)。
    煮立ったら、ウインナー、ニラ、白菜キムチを入れてサッと煮る。
  3. 3
    仕上げの器に温かい白ご飯をよそい、2のスープをたっぷり注ぐ。
  4. 4
    お好みで白菜キムチ(分量外)を大さじ1ほどのせ、▲の材料を振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

おかゆのようになると困るので、ご飯は先によそっておきました。 でも、ご飯が軟らかいほうがお好きな場合は、工程2でお鍋に入れてもいいかと思います(^_^)

きっかけ

塾帰りの息子によく作ります。 具材は何でも、冷蔵庫の中にあるものを。 夜食の場合は、ご飯の量を少なめで作るのがオススメです(^_^)

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
クッパビタミンの多い食品の料理ソーセージ・ウインナーにらキムチ
関連キーワード
クッパ 白菜キムチ ニラ 時短のご飯料理
料理名
簡単&温まる~!(^^)ニラとウィンナーのクッパ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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