菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の菜の花を和えたものです。さっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

菜の花
1パック
1l
ひとつまみ
醤油
大さじ1
からし
小さじ1
和風だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に、水、塩を入れ、沸騰したら食べやすく切った菜の花を湯がきます。3分ほどです。ざるにあけ、冷水で冷やして、水気を絞っておきます。
  2. 2
    ボウルに、醤油、からし、和風だしを入れ混ぜます。そこに、菜の花を入れ和え、完成です。

おいしくなるコツ

からしはお好みで

きっかけ

菜の花をいただいたので

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし菜の花のからしあえ
料理名
菜の花のからし和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする