簡単・時短(^^)水菜のコンソメ煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ベーコンの旨味で、淡泊な水菜が一気に美味しくなりました(^_^)

材料(2~3人分)

水菜
1束(約160g)
ベーコン
1枚(約20g)
○コンソメスープの素
小さじ1/2
○湯
300g

作り方

  1. 1
    水菜はヘタを除き、端から約5㎝幅に切る。

    ベーコンは端から1㎝幅の短冊に切る。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、ベーコン、水菜の順に材料を入れてさっと煮る。
  3. 3
    水菜に火が通ってクッタリしたら、火を止める。
    味が染みこむよう、そのまま粗熱がとれるまで置く。
  4. 4
    軽く汁気をきってから、仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

ベーコンの大量パックを買ったので活用してみました。 ベーコンの塩分が強いので、コンソメスープの素の量は調節お願いします(^_^)

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の煮物5分以内の簡単料理簡単夕食ベーコン水菜
関連キーワード
水菜の煮浸し ベーコン コンソメスープの素 簡単・時短のお総菜
料理名
簡単・時短(^^)水菜のコンソメ煮浸し

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする