子供が喜ぶ!豆腐ミートボールとMベジのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚ひき肉
- 150g
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ○絹ごし豆腐(or木綿豆腐)
- 1/2丁(約150g)
- ○片栗粉
- 小さじ1
- 冷凍ミックスベジタブル(解凍済み)
- 100~120g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用シュレッドチーズ
- 約40g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ粘りを出す。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の生地を2~3㎝のボール状に丸めながら焼く。
-
- 3
- ミートボールに焼き色がついたら、ミックスベジタブルとトマトケチャップも加え、絡めるように炒める。
お好みのグラタン皿に具材を入れてならし、ピザ用チーズを上からかける。
-
- 4
- オーブントースターで約5分焼き、チーズがとろけて香ばしい焼き色がついたら、完成!
きっかけ
玉ねぎを刻むのが面倒なとき、このミートボールを作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍食材と合わせて、すぐできます(^_^)