子供が喜ぶ!豆腐ミートボールとMベジのグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚ひき肉 150g
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○絹ごし豆腐(or木綿豆腐) 1/2丁(約150g)
- ○片栗粉 小さじ1
- 冷凍ミックスベジタブル(解凍済み) 100~120g
- トマトケチャップ 大さじ2
- ピザ用シュレッドチーズ 約40g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに○の材料を順に入れ、その都度よく混ぜ粘りを出す。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の生地を2~3㎝のボール状に丸めながら焼く。
-
3
ミートボールに焼き色がついたら、ミックスベジタブルとトマトケチャップも加え、絡めるように炒める。
お好みのグラタン皿に具材を入れてならし、ピザ用チーズを上からかける。 - 4 オーブントースターで約5分焼き、チーズがとろけて香ばしい焼き色がついたら、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ミートボールのグラタン 冷凍ミックスベジタブル ピザ用シュレッドチーズ トマトケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍食材と合わせて、すぐできます(^_^)