牛すじと大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
牛すじを柔らかくするには…

材料(4人分)

牛すじ
1パック
1l
生姜
1かけ
大根
半分
醤油
30ml
みりん
30ml
50ml
砂糖
大さじ4
1l
長ネギ
2本

作り方

  1. 1
    牛すじと水(1l)を炊飯器に入れ、普通炊きにして下処理します。大根を食べやすい大きさに切り、長ネギを3つくらいに切り、生姜をスライスします。
  2. 2
    鍋に、水、醤油、酒、みりん、砂糖、大根、長ネギ、生姜、下処理して食べやすい大きさに切った牛すじを入れ、弱火でコトコト50分煮て完成です。

おいしくなるコツ

コトコト煮混む

きっかけ

牛すじが好きなので

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじと大根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする