子供が喜ぶ(^^)キャベツたっぷり焼きそばパン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付き) 1袋
- キャベツ 約60g
- 食パン(6枚切りor8枚切り) 2~3枚
- マーガリン 小さじ1×2~3
- マヨネーズ 小さじ2×2~3
- 紅ショウガ(千切り状) お好みの量
作り方
-
1
キャベツは手で小さめの一口大にちぎる。
太い茎の部分は包丁で削ぐように薄く切る。
鍋に湯(分量外)を沸かし、サッと茹でる。
ザルに上げ、冷めたら水気をしっかり絞る。 - 2 袋麺はメーカー表示に従って調理し、付属の粉末ソースで味付けをする。
-
3
食パンにマーガリンを薄く塗り広げる。
キャベツ、焼きそばをたっぷりめにのせて挟む。 - 4 紅ショウガとマヨネーズをあしらって、完成!
きっかけ
細いタイプのお弁当箱に、料理用ワックスペーパーを敷いてから、パンと具材を乗せていくと、そのまま包めて便利♪ 子供たちが大好きです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『磯の風味がきいたソース味 焼きそば』(5食入)を使用しました。 食パンは薄切りを使えば挟みやすいですが、4枚切りなど厚切りを半分に切り、袋状に切り目をつけても作りやすいです。 パン耳のあるなしはお好みで(^_^)
- レシピID:1100021150
- 公開日:2019/03/26
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きそばパン サンドウィッチ 袋麺のソース焼きそば キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REIKOM2023/01/19 21:49袋麺で簡単&美味しく頂きました♡
ありがとうございました(*^^*)
キャベツは茹でて、たっぷり使いました(^_^)