冷凍ホイップで(^^)豆腐のクリームチーズケーキ♪ レシピ・作り方

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acchan66
しっとりクリーミー♪
冷凍ホイップを使えば、泡立ていらずです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

○クリームチーズ(室温に戻す)
50g
○豆腐(絹ごしで柔らかいタイプ推奨)
1/2丁(約150g)
○ハチミツ
大さじ2~3
冷凍ホイップ(解凍済み)
100g
粉ゼラチン
5g
50g
レモン汁
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    小鉢に分量の水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす(約10分)。
    電子レンジで加熱し、沸騰させないように気をつけて溶かしておく(600W20~30秒)。
  2. 2
    ブレンダーに○の材料と冷凍ホイップの1/3量を入れ、なめらかになるまで攪拌する。

    ボウルに冷凍ホイップの残り2/3量と一緒に少しずつ入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のゼラチンに2の生地を大さじ1ほど入れて混ぜ合わせてから、ゼラチン液を2のボウルに少しずつ入れて混ぜ合わせる。
    こうするとゼラチン液がダマになりにくい。
  4. 4
    最後にレモン汁を加えてよくかき混ぜ、保存容器に流す。
    約1時間以上、冷蔵庫で冷やし固める。

    仕上げの皿に取り分けて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー『アマンディホイップ フローズン』を活用しました。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)

きっかけ

大きくてハイパワーなブレンダーを使われる方は、材料全部をブレンダーに一度に入れ、攪拌してもいいかと思います。 すごく短時間でできますね♪ お好みのジャムやソースを添えても、美味しいです(^_^)

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキその他のヘルシー食材ムース・ババロア簡単お菓子絹ごし豆腐
関連キーワード
レアチーズケーキ 豆腐が入ったチーズケーキ ゼラチンで固めるレアチーズケーキ 冷凍ホイップ
料理名
冷凍ホイップで(^^)豆腐のクリームチーズケーキ♪

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/10 07:54
豆腐の風味とチーズの酸味が爽やかで美味しかったです! (ゼラチンの扱いを間違えてムース状になってしまいましたが…(^^;) 罪悪感も少なく、また作りたいです!
ちび泡

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