冷凍ホイップで(^^)豆腐のクリームチーズケーキ♪ レシピ・作り方

冷凍ホイップで(^^)豆腐のクリームチーズケーキ♪
  • 約10分
acchan66
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しっとりクリーミー♪
冷凍ホイップを使えば、泡立ていらずです(^_^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 小鉢に分量の水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす(約10分)。
    電子レンジで加熱し、沸騰させないように気をつけて溶かしておく(600W20~30秒)。
  2. 2 ブレンダーに○の材料と冷凍ホイップの1/3量を入れ、なめらかになるまで攪拌する。

    ボウルに冷凍ホイップの残り2/3量と一緒に少しずつ入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 1のゼラチンに2の生地を大さじ1ほど入れて混ぜ合わせてから、ゼラチン液を2のボウルに少しずつ入れて混ぜ合わせる。
    こうするとゼラチン液がダマになりにくい。
  4. 4 最後にレモン汁を加えてよくかき混ぜ、保存容器に流す。
    約1時間以上、冷蔵庫で冷やし固める。

    仕上げの皿に取り分けて、完成!

きっかけ

大きくてハイパワーなブレンダーを使われる方は、材料全部をブレンダーに一度に入れ、攪拌してもいいかと思います。 すごく短時間でできますね♪ お好みのジャムやソースを添えても、美味しいです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『アマンディホイップ フローズン』を活用しました。 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)

  • レシピID:1100021073
  • 公開日:2019/03/13
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カテゴリ
レアチーズケーキその他のヘルシー食材ムース・ババロア簡単お菓子絹ごし豆腐
関連キーワード
レアチーズケーキ 豆腐が入ったチーズケーキ ゼラチンで固めるレアチーズケーキ 冷凍ホイップ
料理名
冷凍ホイップで(^^)豆腐のクリームチーズケーキ♪
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つくったよレポート(1件)

  • ちび泡
    ちび泡
    2022/02/10 07:54
    冷凍ホイップで(^^)豆腐のクリームチーズケーキ♪
    豆腐の風味とチーズの酸味が爽やかで美味しかったです!
    (ゼラチンの扱いを間違えてムース状になってしまいましたが…(^^;)
    罪悪感も少なく、また作りたいです!

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