お弁当に(^^)小松菜とツナ缶の粒マスタード和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
小松菜の歯ごたえに、ツナの旨味♪
ヘルシーな和えものです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

小松菜
1/2束(約100g)
ツナ缶
1/2缶(約40g)
○粒マスタード
小さじ2
○醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。

    塩分濃度1%(湯1㍑に対して塩10g)の湯(分量外)で塩ゆでし、冷水で冷ましてから水気を絞る。
  2. 2
    ツナ缶は漬け汁を軽く切って、ほぐしておく。
  3. 3
    ボウルに○の材料を入れて混ぜる。
    小松菜とツナ缶も入れ、和える。
  4. 4
    仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

小松菜がたくさん手に入ったので作りました。 貧血対策にしています(^_^)

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お弁当のおかず全般簡単おつまみツナ缶小松菜
関連キーワード
小松菜の和えもの ツナ缶 粒マスタード 鉄分たっぷり
料理名
お弁当に(^^)小松菜とツナ缶の粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする