アプリで広告非表示を体験しよう

簡単(^^)小松菜とふんわりかき玉のとろみスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
とろっと優しいかき玉スープに、健康食材をin♪
朝昼晩、いつでもオススメです(^_^)
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束(約100g)
サラダ油
小さじ2
2個
○湯
400g
○鶏ガラスープの素、醤油
各小さじ1
水溶き片栗粉
(片栗粉小さじ1+水小さじ1)
ゴマ油
2~3滴×2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はヘタを除き、3~5cm長さに切る。

    卵はコシを切らないように、軽く溶いておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し(中火)、小松菜を炒める。
    しんなりしたら、○の材料を加えて一煮立ちさせる。

    一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
  3. 3
    再度火にかけ、ふつふつとしたら溶き卵を回し入れる。
    一呼吸置いてから玉じゃくしで軽く大きく混ぜ、卵がふんわりしたら火を止める。
  4. 4
    仕上げの器に装い、ゴマ油を垂らして、完成!

きっかけ

貧血対策に、小松菜を使用しました。 身体に良い脂肪酸や、ビタミンが豊富だと言われるゴマ油を垂らして、どうぞ♪(^_^)

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鉄分の多い食べ物その他の卵料理小松菜その他のスープ
関連キーワード
かき玉スープ 小松菜 ヘルシースープ ゴマ油
料理名
簡単(^^)小松菜とふんわりかき玉のとろみスープ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 5 件)

2024/09/25 20:01
おいしいです!
NaApple
2024/04/10 18:26
おいしかったです!ご馳走様でした♪
U・ェ・ri

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする