子供が大好き!ピーナッツバターとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
※湯量、塩量、ゆで時間等。 -
2
ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。
中華鍋に○の材料をすべて入れ、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。 - 3 ゆであがったパスタと、ゆで汁(大さじ2~3)を様子を見ながら加え、かきまぜて乳化させる。
- 4 仕上げの器に盛り、コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
冷蔵庫に眠っていた材料で作りました。 ベーコンはけっこう塩気が強いですね。 塩分が気になる場合は、パスタのゆで汁に塩を入れないことも、一つのテかもしれません(^_^)
- レシピID:1100020990
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナッツバターのパスタです(^_^)