材料(3人分)
- エビ
- 9匹
- しめじ
- 2分の1
- 三つ葉
- 3つまみ
- 卵
- 3個
- 水
- 400ml
- 麺つゆ
- 100ml
作り方
-
- 1
- エビは殻と背ワタを取り、しめじと三つ葉は食べやすい大きさに切ります。ボウルで、卵を溶いて、水、麺つゆを入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- 器にエビ、しめじを入れ、卵液を入れ、上に三つ葉を乗せて、ラップをして蒸し器で15分蒸せば完成です。
おいしくなるコツ
卵液も、ざるでこすと良いけど、面倒くさいから別にやらなくてもOK
きっかけ
鶏肉がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません