エビとしめじの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
あっさり茶碗蒸し。

材料(3人分)

エビ
9匹
しめじ
2分の1
三つ葉
3つまみ
3個
400ml
麺つゆ
100ml

作り方

  1. 1
    エビは殻と背ワタを取り、しめじと三つ葉は食べやすい大きさに切ります。ボウルで、卵を溶いて、水、麺つゆを入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    器にエビ、しめじを入れ、卵液を入れ、上に三つ葉を乗せて、ラップをして蒸し器で15分蒸せば完成です。

おいしくなるコツ

卵液も、ざるでこすと良いけど、面倒くさいから別にやらなくてもOK

きっかけ

鶏肉がなかったので

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビしめじ茶碗蒸しむきえび
料理名
エビとしめじの茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする