【玄米ごはん】ウィンナーで簡単ケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料】
にんじん
玉ねぎ
ウィンナー
みじん切りにして
温めたフライパンに
オリーブオイルを入れて
にんにく
切った材料を炒める -
2
【炒める】
(1)に
ケチャップ
ソース
はちみつ
塩/コショウを入れて
炒めながら水分を飛ばす -
3
【ごはん】
(2)の炒めたものにごはんを入れて全体的に絡めるようにしっかり炒める
強火は焦げるので
中火~弱火で -
4
【仕上げ】
(3)にバターを入れて絡めるようにまぜあわせたら
完成 -
5
【トッピング】
レタスや
目玉焼き
オムレツなど
お好みで! -
6
【トッピング】
サンプル画像
きっかけ
ランチに余ったごはんと冷蔵庫にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
【ケチャップ】 ケチャップとソースはしっかり水分飛ばしてください☆ パラパラにするコツです! 冷ご飯の場合は、レンジで暖めてください☆
- レシピID:1100020913
- 公開日:2019/02/20
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