失敗なし!簡単ミルクかんてん♪ レシピ・作り方

失敗なし!簡単ミルクかんてん♪
  • 約15分
  • 100円以下
ririan
ririan
とっても簡単で、失敗なし!
牛乳が苦手な方でも大丈夫!
おいしくて栄養満点!ヘルシー!
しかもお安いスイーツ♪

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 50グラム
  • 粉かんてん 4グラム
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水と粉かんてんを入れ、良く混ぜて溶かしながら弱火にかける。
  2. 2 ふつふつとしてきたら、焦がさないように注意しながら2分間、混ぜ続ける

    ☆ここでしっかりと寒天を溶かすことで、ムラのない仕上がりになります!重要ポイント
    ☆透明になったら溶けた合図
  3. 3 砂糖と牛乳を一気に加え、沸騰直前まで温める。

    ☆寒天のダマがある場合は、沸騰させてダマを溶かしても良いです。
    ☆牛乳を常温に戻しておくと、ダマになりにくいです!
  4. 4 器に流し、粗熱が取れたらラップをかけ、冷蔵庫で良く冷やす。


    固まったら出来上がり♪

    そのままでもとっても美味しい!!
  5. 5 細かくカットして、
    お好みできな粉、黒蜜をかけると、豪華なデザートに♪

きっかけ

簡単に安く、ヘルシーに作れるデザートを探しました。 一度覚えたら、失敗なく出来ます♪

  • レシピID:1100020897
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料きなこゼリーその他のプリン・プディング寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/03/15 07:36
    失敗なし!簡単ミルクかんてん♪
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る