白菜と厚揚げのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
安い厚揚げの方が崩れないのでおススメです。

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
白菜
4分の1
200ml
麺つゆ
100ml
豆板醤
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と厚揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこへ水、麺つゆ、豆板を醤入れ、弱火で20分煮て完成です。

おいしくなるコツ

コトコト放置。火はきをつけてね。

きっかけ

節約です。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜厚揚げの煮物
料理名
白菜と厚揚げのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする