餃子の皮で!子供が大好きリンゴと黒糖の揚げ菓子♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
リンゴは皮と芯を除く。
縦8等分したあと、端から3㎜厚さのいちょう切りにする。
リンゴも黒糖も30等分に分けておく。 -
2
清潔なまな板かトレイの上に、餃子の皮を広げる。
1のリンゴと黒糖を餃子の皮の上にのせ、へりに水(分量外)をぬる。
餃子を包む要領で、すべて包む。 - 3 フライパンの底から1㎝の高さまでサラダ油(分量外)を入れ、2のタネをこんがり揚げる。
- 4 キッチンペーパーなどの上に上げ、油をよく切って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- アップルパイ 餃子の皮を使ったお菓子 簡単揚げ菓子 子供が好きなおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリの皮と、ジューシーなリンゴの食感がとっても美味しいです(^_^)