餃子の皮で!子供が大好きリンゴと黒糖の揚げ菓子♪ レシピ・作り方

餃子の皮で!子供が大好きリンゴと黒糖の揚げ菓子♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
揚げたてをどうぞ♪
パリパリの皮と、ジューシーなリンゴの食感がとっても美味しいです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮と芯を除く。
    縦8等分したあと、端から3㎜厚さのいちょう切りにする。
    リンゴも黒糖も30等分に分けておく。
  2. 2 清潔なまな板かトレイの上に、餃子の皮を広げる。
    1のリンゴと黒糖を餃子の皮の上にのせ、へりに水(分量外)をぬる。
    餃子を包む要領で、すべて包む。
  3. 3 フライパンの底から1㎝の高さまでサラダ油(分量外)を入れ、2のタネをこんがり揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーなどの上に上げ、油をよく切って、完成!

きっかけ

黒砂糖は入れなくてもOK。 リンゴの自然な甘みを楽しめて、よりヘルシーです(^_^)

  • レシピID:1100020787
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の揚げ物簡単お菓子りんごその他の餃子
関連キーワード
アップルパイ 餃子の皮を使ったお菓子 簡単揚げ菓子 子供が好きなおやつ
料理名
餃子の皮で!子供が大好きリンゴと黒糖の揚げ菓子
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る