【野菜】しなしな野菜が復活 春菊 レタスなど レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春菊
- 1束
- ぬるま湯/45~50℃
- 適量
作り方
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- 1
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- 【やる前】
しなしなになった
春菊を袋から出します
春菊を浸すボールは
大きめの平たいタッパーがおすすめです
ボールが丸いと
茎が丸くなった状態でシャキッとしてしまうので
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- 2
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- 【浸す】
ぬるま湯に浸して10~15分
取り替えながら
4~5回しっかり全体的に水が染み渡るように繰り返ししてください☆
-
- 3
- 【野菜】
色んな野菜で
チャレンジしてみてください☆
おいしくなるコツ
【ぬるま湯】
え?ぬるま湯?
って感じで思うかも知れませんが!
水よりぬるま湯です
45~50℃位のお湯を使用してください☆
野菜の状態によって、ぬるま湯を交換する回数を調整してみてください
きっかけ
野菜がしなしなで捨てるのがもったいなかったので!