生姜とねぎの卵スープ レシピ・作り方

生姜とねぎの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
インフルエンザが流行る時期に、風邪予防

材料(3人分)

  • 長ネギ 2本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 2個
  • おろし生姜 大さじ1
  • 中華出汁 2つまみ
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 600ml

作り方

  1. 1 長ネギを食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、中華出汁、塩コショウ、乾燥わかめ、長ネギを入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、おろし生姜、溶いた卵を入れ完成です。

きっかけ

風邪予防

おいしくなるコツ

少しゴマ油を垂らすと更にうまい

  • レシピID:1100020717
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
料理名
ネギと生姜の卵スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る