ハンバーグカレー レシピ・作り方

ハンバーグカレー
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供に大人気!一度に二度美味しい

材料(8人分)

  • あいびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1個半
  • 人参 1本
  • ジャガイモ 3個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マッシュルーム 1パック
  • 市販のカレー粉 1箱
  • 箱記載量
  • サラダ油 大さじ2
  • パン粉 大さじ1
  • 白米 8人分

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分をみじん切りにします。ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウ、パン粉を入れ捏ねておきます。フライパンにサラダ油(大さじ1)を敷いて、ハンバーグを焼きます。
  2. 2 焼いている間に、玉ねぎ1個、人参、ジャガイモ、マッシュルームを食べやすい大きさに切ります。鍋に残りのサラダ油を敷いて、野菜を炒めておきます。
  3. 3 野菜を炒めて10分したら、水を入れ、沸騰させます。沸騰したら、市販のカレー粉を入れ溶かし、そこに15分程焼いたハンバーグを入れ、10分程煮混みます。皿に白米を入れ、カレーを盛り完成

きっかけ

ボリュームが欲しいので

おいしくなるコツ

野菜はお好みで

  • レシピID:1100020696
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー煮込みハンバーグ子どものパーティこどもの日ポークカレー
料理名
ハンバーグカレー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る