ハンバーグカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ半分をみじん切りにします。ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウ、パン粉を入れ捏ねておきます。フライパンにサラダ油(大さじ1)を敷いて、ハンバーグを焼きます。
- 2 焼いている間に、玉ねぎ1個、人参、ジャガイモ、マッシュルームを食べやすい大きさに切ります。鍋に残りのサラダ油を敷いて、野菜を炒めておきます。
- 3 野菜を炒めて10分したら、水を入れ、沸騰させます。沸騰したら、市販のカレー粉を入れ溶かし、そこに15分程焼いたハンバーグを入れ、10分程煮混みます。皿に白米を入れ、カレーを盛り完成
関連情報
- 料理名
- ハンバーグカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません