こんぶダシの取り方 レシピ・作り方

こんぶダシの取り方
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
こんぶで!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんぶをキッチンペーパーなのでふきとります。
  2. 2 鍋に水、こんぶを入れ中火で火にかけます。

    周りがふつふつしてきたら弱火にして10分ぐらい火にかけます。
  3. 3 こんぶを取り出します。
  4. 4 冷蔵で2~3日保存できます。

きっかけ

こんぶで作ろうと

  • レシピID:1100020647
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他の汁物その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る