お弁当に!キャベツと魚肉ソーセージの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは手で一口大にちぎる。
芯の硬い部分も、包丁で平らに削ぐように切って利用する。
ソーセージは7㎜厚さの斜め切りにする。 -
2
小鉢に○の調味料を溶き合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、キャベツを炒める。
キャベツがしんなりしたらソーセージも加える。 - 3 キャベツに火が通ったら○の調味料をまわし入れ、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛り、白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
「最近、魚を入れてないかな?」と思い、魚肉ソーセージを使ってみました。 できるところから気軽に、栄養バランス考えたいですね(^_^)
- レシピID:1100020640
- 公開日:2018/12/30
関連情報
レポートを送る
4 件
ちぎったキャベツと魚肉ソーセージを、炒めるだけで簡単です(^_^)