材料(4人分)
- 白身魚
- 350g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ6
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- 白身魚半身を二等分して、キッチンペーパーで水分をしっかりとる。
-
- 2
- クレイジーソルトレイトを魚にふり、マヨネーズ大さじ1をスプーンの裏などでまんべんなく塗る。
-
- 3
- マヨネーズをぬったところにパン粉をつけて、もう片方も同様にマヨネーズ、パン粉をつける。
-
- 4
- フライパンを熱して大さじ3くらいのサラダ油を熱して、中火で魚を焼く。途中、油が足りないと思ったら、足してください。
-
- 5
- 両面こんがり焼けたら、お皿にもりタルタルソースをそえる。
おいしくなるコツ
白身魚は、淡白なので、色んな味の塩やカレー粉で下味をつけると美味しいです。タルタルソースは、時間があれば手作りするとなお良し。
きっかけ
油の後処理が面倒なので、少ない油で、できように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません