白身魚のパン粉焼き レシピ・作り方

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のりぴー0506
少量の油なのにカラッとこんがり出来上がります。

材料(4人分)

白身魚
350g
マヨネーズ
大さじ4
パン粉
大さじ6
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    白身魚半身を二等分して、キッチンペーパーで水分をしっかりとる。
  2. 2
    クレイジーソルトレイトを魚にふり、マヨネーズ大さじ1をスプーンの裏などでまんべんなく塗る。
  3. 3
    マヨネーズをぬったところにパン粉をつけて、もう片方も同様にマヨネーズ、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンを熱して大さじ3くらいのサラダ油を熱して、中火で魚を焼く。途中、油が足りないと思ったら、足してください。
  5. 5
    両面こんがり焼けたら、お皿にもりタルタルソースをそえる。

おいしくなるコツ

白身魚は、淡白なので、色んな味の塩やカレー粉で下味をつけると美味しいです。タルタルソースは、時間があれば手作りするとなお良し。

きっかけ

油の後処理が面倒なので、少ない油で、できように。

公開日:2018/12/25

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