アプリで広告非表示を体験しよう

冬至におススメ柚子入り浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の白菜と、柚子を入れました。香りが良い浅漬けです。

材料(4人分)

胡瓜
1本
白菜
4分の1
柚子の皮
1cm
人参
2cm
小さじ1
和風だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、胡瓜、人参を食べやすい大きさに切ります。柚子は刻んで起きます。それらをジップロックに入れ、そこに塩、和風だしを入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

箸休めがほしいので

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんゆずその他の漬物きゅうりの漬物
料理名
冬至におススメ柚子入り浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする