シャキシャキ長ネギ入りなめこ汁 レシピ・作り方

シャキシャキ長ネギ入りなめこ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生の長ネギを最後に入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、和風だし、乾燥わかめ、なめこ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ沸騰させます。6分程したら、味噌を溶かします。
  2. 2 味噌が溶けたら、お椀に盛り、長ネギを刻んで上に乗せて完成です。

きっかけ

生の長ネギが食べたいので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100020571
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁長ネギ(ねぎ)なめこ
料理名
シャキシャキ長ネギ入りなめこ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る