子供が喜ぶ!オレンジジュースとニンジンのゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニンジン 1/2本(約100g)
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- 水 30g
- ○オレンジジュース 200g
- ○砂糖 大さじ1~2
作り方
-
1
ニンジンはヘタと皮の汚れを除き、5㎜幅の輪切りにする。
鍋に入れ、かぶるくらいの水から柔らかくなるまで煮る(中火。約15分)。 -
2
粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
ブレンダーに水気を切った1のニンジンと○の材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。 -
3
2のゼラチンを電子レンジで加熱(600W10~20秒)し、溶かす。
ボウルに2の液体とゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。 -
4
好みの容器にゼリー液を注ぎ入れる。
冷蔵庫で冷やし固めて(約1時間以上)、完成!
きっかけ
野菜を使ったおやつにチャレンジしてみました。 ニンジンはあまり主張しないので、ニンジン嫌いのお子さんにも是非(^_^)
- レシピID:1100020527
- 公開日:2018/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/05/23 18:24おいしく頂きました。ありがとうございました。