豚肉とほうれん草のうどん レシピ・作り方

豚肉とほうれん草のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お腹に優しいうどんです。

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 2枚
  • ほうれん草 3分の1
  • なると 1cm
  • 冷凍うどん 1玉
  • 麺つゆと水 200ml

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用の豚肉、ほうれん草、なるとを食べやすい大きさに切ります。それらを鍋に入れ、麺つゆと水、冷凍うどんを入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰して5分程したら完成です。

きっかけ

お腹が痛いときに

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さはお好みで

  • レシピID:1100020496
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)肉うどん
料理名
豚肉とほうれん草のうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る