冷凍&レトルトで!野菜とゆで卵のチーズグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍野菜ミックス(洋風) 1/2袋(約250g)
- バター 大さじ1
- ゆで卵 4個
- パスタソース(カルボナーラ推奨) 1/2パック(約140g)
- ピザ用チーズ 約40g
作り方
-
1
冷凍野菜ミックスはメーカー表示どおりに解凍し、小さめの一口大にほぐす。
ゆで卵は殻をむき、縦十字に切って四等分する。 -
2
フライパンバターを熱し(中火)、野菜を軽く炒める。
耐熱容器(直径20㎝タルト型)に野菜とゆで卵を彩りよく並べる。 - 3 2の具材の上からパスタソースを流し、ピザ用チーズをまんべんなく振りかける。
- 4 オーブントースターで約10分、チーズが溶けてこんがり焼き色がつくまで焼き上げて、完成!
きっかけ
2~3人分のパスタソース。余ったものを使用しました。 目先が変わって野菜もたくさん食べられます。 子供たちも気に入ったみたいです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『冷凍 洋風野菜ミックス』 内容:ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン 『たっぷりカルボナーラ285g』
- レシピID:1100020459
- 公開日:2018/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材のアレンジも自由にどうぞ(^_^)